Обеспечение правопорядка в Карачаево-Черкесии

0
170

В преддверии предстоящих праздничных и массовых мероприятий Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел в а. Хабез выездное совместное заседания Антитеррористической комиссии, Оперативного штаба и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесской Республике.

Открывая совещание, Рашид Темрезов отметил, что совместное заседание Антитеррористической комиссии, Оперативного штаба и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесии проводится в преддверии таких значимых мероприятий как: День знаний, День солидарности в борьбе с терроризмом, праздничных мероприятий, посвященных образованию республики и Единому дню голосования в Российской Федерации, который состоится 9 сентября.

Он отметил, что, учитывая значимость предстоящих праздничных и общественно-политических мероприятий, необходимо рассмотреть вопросы обеспечения безопасности гостей и жителей республики в этот период, а также состояние противодиверсионной устойчивости объектов промышленности и культуры и избирательных участков, задействованных в текущей избирательной кампании.

«Кроме того, проанализируем итоги адресной профилактической работы с лицами наиболее подверженными идеологии терроризма, участие в этой деятельности представителей исламских религиозных организаций», – сказал Глава Карачаево-Черкесии.

После выступления ответственных лиц, был принят ряд решений, направленных на обеспечение безопасности жителей и гостей республики. В частности, принять дополнительные предупредительно-профилактические меры, направленные на обеспечение правопорядка и общественной безопасности на территории муниципальных образований в период подготовки и проведения указанных праздничных и общественно-политических мероприятий. Усилить контроль за обеспечением антитеррористической безопасности критически важных и потенциально опасных объектов, объектов с массовым пребыванием людей (образования, здравоохранения, культуры, торговли, санаторно-курортного комплекса и др.), расположенных на территории муниципальных образований и т.д.

заседании был также рассмотрен вопрос о состоянии работы по реализации федерального законодательства по антитеррористической защищенности объектов промышленности, культуры, расположенных на территории республики и мерах по ее совершенствованию.

Было принято решение оборудовать объекты необходимым количеством видеокамер с возможностью длительного хранения информации. Принять меры по укреплению защищенности постов охраны, восстановлению или укреплению внешнего ограждения, освещения территории объекта в темное время суток.

Кроме того, участники заседания приняли ряд решений, относительно усиления работы по совершенствованию реализации адресных мер по профилактике распространения идеологии терроризма и экстремизма на территории республики с участием руководителей и представителей религиозных, молодежных и общественных организаций.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь