Семьи Ставрополья получат сертификаты на жилье

0
180

В рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» Ставрополью из федерального бюджета выделено более 142 миллионов рублей. Эти средства пойдут на улучшение жилищных условий 66 семей, среди которых – 53 вынужденные переселенцы, 11 человек, подвергшихся радиации в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и две семьи, выехавшие из районов Крайнего Севера.  
 – Обеспечение жильем таких категорий граждан – это одна из задач министерства строительства региона. Жилищные сертификаты на сумму более 74 миллионов рублей уже получили 38 семей из разных категорий, – отметил заместитель председателя Правительства края Александр Золотарёв.  
Также он сообщил, что выделенные средства позволят приобрести гражданам более 3 тысяч квадратных метров жилья. Оформление оставшихся сертификатов продолжится до 20 декабря текущего года.  
Ведь, согласно майскому указу Президента России Владимира Путина, к 2024 году необходимо улучшать жилищные условия не менее 5 миллионов семей ежегодно.  
Напомним, по инициативе Губернатора края Владимира Владимирова из регионального бюджета на реализацию программы «Молодая семья» в текущем году выделена сумма в размере 1 миллиарда 30 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь