Финальный этап конкурса «Мой Дагестан».

0
194

28 августа в Махачкале первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко принимает участие в официальной церемонии открытия финального этапа республиканского конкурса управленцев «Мой Дагестан».

Обращаясь к финалистам, Кириенко рассказал о первом федеральном конкурсе «Лидеры России», прошедшем в прошлом году.

«Вы знаете, что у нас по поручению президента РФ Владимира Владимировича Путина прошел конкурс “Лидеры России”. Главная задача была в том, чтобы для каждого человека в стране, в данном конкурсе управленцев, у людей, которые считают своим призванием управление экономикой или работу на государственной службе, была возможность продемонстрировать себя. Участники показали свои профессиональные возможности, причем, сделали это абсолютно открыто, честно, так, чтобы не могли помочь никакие связи, никакие средства. Все должно было определиться только личными качествами, профессионализмом, волей, настойчивостью и трудолюбием самого человека.

Мы тогда не ожидали такого количества заявок – более 200 тысяч. Показательно – около полутора тысяч участников всероссийского конкурса были из Дагестана.

Здесь, конечно, важное отличие, что российский конкурс не предполагает автоматического назначения на должность. Конкурс “Лидеры России” предполагал, что победители получат существенные денежные гранты на улучшение квалификации, на образование в российских высших учебных заведениях, закрепление наставников из числа лучших управленцев нашей страны.

Назначения вообще не предполагались, но в реальности уровень людей, которые победили в этом конкурсе, оказался таким, что уже двоих участников проекта “Лидеры России” президент страны назначил исполняющими обязанности руководителей регионов – в Амурской области и в Ямало-Ненецком автономном округе. Три человека назначены заместителями министров, один из них сидит в этом зале (аплодисменты) – финалист конкурса “Лидеры России”, а сегодня заместитель министра энергетики и связи РФ», – отметил Сергей Кириенко,

Далее замруководителя Администрации Президента России перешел к конкурсу «Мой Дагестан», дав ему высокую оценку и подчеркнув его главное отличие от федерального конкурса – реальную возможность назначения на должность в органах государственной власти республики.

«Но Владимир Абдуалиевич (Васильев) решил идти дальше, потому что проект, который запустили в Республике Дагестан, предполагает не просто отбор и обучение (хотя это тоже предусмотрено), но и прямые назначения на вакантные должности органов власти республики. Это, конечно, крайне важно.

Я хочу поздравить всех участников, потому что вы, пройдя непростой отбор, уже победители.

Кстати, количество людей, принявших участие в проекте, тоже порадовало. Мы с Владимиром Абдуалиевичем, когда предварительно обсуждали его, исходили из того, что, если в российском конкурсе из Дагестана приняло участие 1,5 тысячи, то, наверное, тысячи на две можно рассчитывать. В реальности увидели 11 тысяч заявок на сайте, более шести тысяч прошедших в этап тестирования. И те, кто присутствует здесь и дошел до финала, вы уже победители. Это главная победа, потому что вы не побоялись, вы попробовали, вы доказали, что достойны. Я считаю, что для каждого из вас это уже очень важное изменение в жизни. Это возможность проявить себя, это возможность почувствовать, что ты умеешь лучше. А значит, возможность учиться и двигаться дальше», – заключил Кириенко.

Бэла БОЯРОВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь