В Грозном открыли Памятник дружбы народов

0
218

В столице Чеченской Республики состоялось торжественное открытие после реставрации Памятника дружбы народов.

Памятник установлен в центре города Грозного в честь борцов революции Николая Гикало, Асланбека Шерипова и Гапура Ахриева. В церемонии открытия принял участие министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов.

– Мы, молодое поколение, обязаны чтить историческое прошлое и память тех, кто отстаивал интересы нашего народа во все времена. В те годы ими были наши земляки, такие как Асланбек Шерипов, а в новейшей истории защитником народа стал Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. .Ахмат-Хаджи и тысячи его соратников ценой собственной жизни самоотверженно боролись за мир, благополучие и процветание чеченского народа. Я призываю всех вас быть достойными памяти великих героев чеченского народа, хранить и преумножать их наследие, быть достойными соратниками Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и беззаветно служить нашему народу., — сказал Иса Ибрагимов, выступая перед собравшимися

Открытие Памятника дружбы народов впервые состоялось 29 апреля 1973 года и с этих пор он является символом мужества, единства, свободы и героизма наших земляков и соотечественников.

 ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь