Путешествие из Нальчика в Казань

0
147

 В августе делегация из числа самых активных и отзывчивых студентов Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова посетила один из самых красивых городов нашей страны – Казань.

За четыре дня благодаря опытным экскурсоводам ребята смогли ознакомиться с основными достопримечательностями столицы Татарстана, насладиться ее самобытной красотой, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей.

Навсегда в памяти студентов КБГУ останется экскурсия в Казанский Кремль, сердце древнего города, воплотившее в себе культуру Запада и Востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. В Казанском Кремле расположена резиденция Президента Республики Татарстан.

Активисты КБГУ побывали в главном храме Казани – Петропавловском соборе, прошлись по Старо-Татарской слободе, где наиболее сохранились черты старого города конца XIX – начала XX века, там же окунулись в атмосферу гостеприимного татарского дома, испив душистого чая и отведав традиционные национальные сладости.

Ребята осмотрели экспозицию картинной галереи Константина Васильева, русского художника, чье наследие насчитывает более 400 полотен, были и в музее этнографа, лингвиста, писателя и просветителя XIX века Каюма Насыри.

А также студенты побывали на острове Град Свияжск, где сосредоточены уникальные исторические памятники архитектуры.

В последний день своего пребывания в «Казанском царстве» гости из Кабардино-Балкарии посетили Храм всех религий на старом Московском тракте – символический симбиоз религий, цивилизаций и культур, Раифский Богородицкий мужской монастырь XVII века, что на берегу дивной красоты озера, а также побывали на автобусной экскурсии в Заречную часть Казани. Увидели спортивные объекты универсиады, новый дворец бракосочетания «Казан», со смотровой площадки отеля «Ривьера» разглядывали впечатляющие виды на Казанский Кремль, крупные магистрали и водную гладь. Все это оставило у ребят из КБГУ добрые и приятные впечатления.

Путешествие в один из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России стало возможным благодаря инициативе студенческого совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь