Владикавказская Детская железная дорога

0
230

Владикавказская Детская железная дорога   начала функционировать, сообщает пресс-служба Министерства   промышленности и транспорта республики. В настоящее время завершена реконструкция малой магистрали.

 Как сообщает ведомство, в рамках проведенной реконструкции, длившейся, по словам начальника Владикавказской детской железной дороги Натальи Лозовой около 2-х лет, проведен ремонт внутреннего здания депо, модернизация путей, ограждения, моста, системы освещения и электроснабжения.  Получено учебное оборудование для образовательного класса.

 Владикавказскую Детскую железную дорогу им. В.Терешковой. сегодня посетил Министр   промышленности и транспорта республики Хайдарбек Бутов.

 Наталья Лозовая провела экскурсию по депо, продемонстрировала прекрасно оснащенные учебные классы, работы воспитанников кружка железнодорожного моделирования.

 Дети, занимающиеся в кружке, награждаются дипломами и ценными призами на выставках, проводимых по всей России, проявившие себя ребята получают целевое направление на обучение в профильный ВУЗ.

 «Всего около 700 ребят заняты на детской железной дороге. Ежегодно наши ученики принимают участие в конкурсах по всей России. Обучение у нас полностью бесплатное» – рассказала Наталья Лозовая.

 По словам Хайдарбека Бутова: «Детская железная дорога преобразилась после проведенных работ. Приятно удивлен работой ребят, занятых и в кружке железнодорожного моделирования и теми, кто работает на самой железной дороге. Эта работа может стать их профессией в дальнейшем. Занимаясь в этом кружке, обучаясь азам профессии, дети имеют возможность поступить в профильные учебные заведения».

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь