Инфорум «Журналистика и общество»

0
200

В Доме печати сегодня проходит региональный информационный форум «Журналистика и общество», приуроченный к 100-летию образования Союза журналистов России и направленный на консолидацию федеральной и региональной журналистики. © Лом-Али Лорсанов/ИА “Грозный-информ”

Организатором является Союз журналистов России при поддержке министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

В работе инфорума примают участие председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, представители органов государственной власти Чеченской Республики, руководители региональных отделений СЖР СКФО, а также ведущие российские журналисты-эксперты, которые проведут в рамках мероприятия ряд мастер-классов, ориентированных на повышение уровня квалификации сотрудников печатных и электронных СМИ.

Инфорум открылся сессией «Журналистика и общество», на которой спикеры озвучили самые актуальные проблемы журналистского сообщества.

В приветственном слове В.Соловьев подчеркнул важность проведения данного мероприятия для представителей СМИ.

– Данный форум является важной площадкой для обсуждения проблем журналистики. Он позволяет выявить больные точки журналистики, также это обмен опытом, возможность высказать свои идеи и предложения для улучшения процесса осуществления журналистской деятельности. У нас появилась идея проведения данного форума, отклики нас значительно порадовали. Планируется, в общем, провести 29 форумов, так как в последнее время получено много заявок от желающих принять участие, – отметил В.Соловьев.

Он также рассказал об успешном развитии Союза журналистов России. Было отмечено, что Союз журналистов России работает над повышением престижа членства в организации.

– Союз журналистов России является крупнейшей общественной независимой организацией. У СЖР 82 отделения по всей России, а общее число членов Союза составляет около 80 тысяч человек. Радует тот факт, что в Союз вступает все больше молодых журналистов. Нужно сказать, что в последние годы Союз журналистов России был немного в замороженном состоянии, сейчас постараемся все это ускорить. Огромное количество кадровых, организационных и творческих вопросов, встреч, обращений. Проводится огромное количество встреч, связанных с нашим участием в Международной Федерации журналистов, форумы. Проведение инфорумов также подтверждает наше успешное развитие, – отметил он.

В сессии также принял участие министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Он поблагодарил Союз журналистов России за организацию и проведение столь важного профессионального форума, позволяющего коллегам-журналистам из разных регионов страны делиться передовым опытом, общаться друг с другом и с экспертами федерального уровня. Подобные форумы, отметил он, способствуют формированию единого информационного пространства России, освоению журналистами новых профессиональных компетенций.

Спикерами сессии « Журналистика и общество» выступили также помощник Главы ЧР Тимур Алиев, секретарь СЖР Тимур Шафир, Председатель Союза журналистов ЧР Ильяс Исмаилов, руководитель управления Роскомнадзора по ЧР Адам Мунаев.

Также координатор ОНФ по работе со СМИ Залина Бангаева на площадке форума представила журналистам проект для средств массовой информации – media.onf.ru, используя который можно получить не только разъяснения по многим вопросам, но и свежую актуальную информацию.

Далее спикеры в ходе встречи ответили на вопросы участников инфорума.

В течении дня участников ожидают познавательные мастер-классы.

 ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь