В Северной Осетии проходит вахта памяти

0
60

В Северной Осетии началась вахта памяти по погибшим в результате террористического акта в Беслане 1-3 сентября 2004 года. С раннего утра во дворе разрушенной школы №1 звучит траурная музыка. В 9:15 раздался школьный звонок. 14 лет назад здесь также прозвенел школьный звонок, ставший для 186 детей последним.

 В траурных мероприятиях приняли сегодня участие руководители республики, члены Правительства и депутаты Парламента, главы администраций районов, представители религиозных и общественных организаций, жители и гости республики. К мемориальному комплексу, который создан на месте спортзала, нескончаемым потоком идут люди с цветами и зажигают свечи у фотографий погибших. Вечером в 20.00 во дворе школы зажгут 334 свечи – по числу погибших во время теракта.

 Вахта памяти продлится три дня и завершится на мемориальном кладбище «Город ангелов».

 Напомним, 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной Дню знаний, террористы захватили бесланскую среднюю школу №1. В заложниках оказались 1128 человек – школьники, их родители и сопровождающие, учителя. В заминированном спортивном зале их удерживали в течение трех дней. В результате теракта погибли 334 человека, из которых 186 – дети. Погибли 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ, двое сотрудников МЧС и 15 сотрудников МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь