В Баксанском районе вспоминали жертв терроризма

0
68

В общеобразовательных школах Баксанского района прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

  В школе №3 с. Атажукино, состоялась линейка, в ходе которого учащиеся почтили память жертв трагедии в Беслане.

  «Только толерантность, взаимоуважение и бдительность позволят предупредить разросшиеся социальные базы терроризма, лишить преступников надежды на поддержку в обществе», – отметил, обращаясь к собравшимся глава администрации Баксанского района Артур Балкизов.

В память о павших от рук террористов: о детях, учителях, бойцах спецназа, полиции читали стихи, говорили об ужасах терроризма.

Завершилась линейка полетом 270 белых и черных шаров в небо с белыми голубями, с пожеланиями о мире.

  В этот же день на площади перед зданием МО МВД России « Баксанский » прошёл траурный митинг в память о жертвах террористических актов. В нем приняли участие глава райадминистрации Артур Балкизов, начальник МО МВД России «Баксанский» полковник полиции Асланби Хежев, представители образовательных учреждений района, школьники.

  Участники митинга говорили о необходимости объединения усилий в противодействии терроризму и консолидации общества в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

 У мемориала, начальник управления образования района Тамара Абрегова обратилась к школьникам. Показывая на фотографии 38 сотрудников размещенных на мемориале, рассказала, что многих из них она знала лично. Некоторые были ее учениками. «Нельзя равнодушно смотреть на гибель  молодых  людей, братьев, отцов, и на то, как  молодые  люди, наше  подрастающее  поколение, портят свою судьбу, связываясь с экстремизмом, встав  на  путь  терроризма»,- отметила Тамара Карашашевна.

  В конце мероприятия собравшиеся возложили цветы к мемориалу сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей и почтили их память минутой молчания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь