В Ессентуках прошёл праздник «Арбузник»

0
93

В Ессентуках прошёл праздник «Арбузник» – свои достижения представили бахчеводы Ставропольского края. Жители и гости города-курорта смогли увидеть разнообразие бахчевых культур, выращенных на Ставрополье, продегустировать и выбрать арбузы, принять участие в культурно-развлекательной программе.

Созданную на Театральной площади города-курорта «бахчевую» площадку осмотрел Губернатор Владимир Владимиров.

– Мы ведём работу над расширением туристического потока в наш край. И одно из её направлений – создание таких ярких красочных событий. Они интересны для туристов и прибавляют колорита отпуску, который вы решите провести на Кавказских Минеральных Водах. Эти акции не единичные, они будут проводиться и далее, с каждым разом становясь всё лучше, – сказал глава края.

Он отметил, что помимо «Арбузника» марочным фестивалем для Кавминвод стал Фестиваль молодого вина, который уже в третий раз этой осенью пройдёт в Кисловодске.

Вместе с гостями праздника Губернатор осмотрел экспозиции подворий муниципальных районов и городских округов Ставропольского края.

Также на площадке «Арбузника» была организована ярмарка сельскохозяйственных товаропроизводителей и производителей пищевых продуктов и напитков Ставрополья. На ней была представлена продукция более 20  участников регионального рынка.

Отметим, что за январь-август этого года регион КМВ посетили, по оценке краевого Минкуророртов, более 700  тысяч туристов. Рост потока отдыхающих составил около 9%.

 Справочно: Средняя урожайность бахчевых культур в Ставропольском крае в этом году составляет 59,7  центнера с гектара. К настоящему времени собрано 5,3  тысячи тонн арбузов и дынь с 900  гектаров, что составляет 63% от всей площади. В 2017 году ставропольский урожай бахчевых составил 12,3  тысячи тонн.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь