Выставка Союза художников КБР

0
92

Календарная осень, известная богатым творческим потенциалом, не перестаёт приятно удивлять своими  плодами, в том числе  на ниве искусства. В Музее изобразительных искусств им. А.Л. Ткаченко представлена ежегодная отчётная выставка Союза художников КБР, посвящённая Дню государственности республики.   
Ежегодный проект является ярким праздничным явлением в культурной жизни столицы КБР. Участниками выставки стали восемьдесят авторов, представивших более ста двадцати произведений. Поклонники изобразительного искусства – от профессионалов до любителей ждали отчётную  экспозицию не случайно, она, как и прежде, оправдала надежды и согрела сердца.  
Представители Министерства культуры КБР обозначили эту выставку главным событием в художественной жизни республики, отметив глубокий символизм её посвящения родной земле, красоте природы, людям, населяющим её. За кропотливый труд авторов, работавших над представленными произведениями, союзу выражена искренняя благодарность Министерства культуры республики.  
Как было отмечено на открытии, залы музея не смогли вместить работы всех желающих принять участие в экспозиции не только по причине ограниченного пространства храма искусств, а оттого, что в главной для Союза художников выставке мечтают поучаствовать все художники, составляющие творческий союз. Прежде всего это отчёт о проделанной за год работе, презентация новых идей и их воплощение. В сегодняшней  выставке приняли участие и художники зарубежья, по сложившимся обстоятельствам проживающие в нашей республике. Сирийскими художниками представлены интересные творческие работы, дающие надежду на дальнейшее сотрудничество с ними в этой области, выражающееся в ответных выставках на сирийской земле.  
Председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов поздравил участников проекта с открытием, отметив, что в эти дни в Российской академии художеств состоялась презентация работ нашего земляка, члена Союза художников КБР Арсена Гучапша. Таким образом, отчёт о проделанной работе состоялся одновременно на двух площадках страны. По словам председателя союза, презентации получились яркими, насыщенными, жанрово и стилистически разнообразными, в них есть всё, чем богат творческий союз.  
Народный художник России Герман Паштов отметил высокий профессиональный уровень представленных работ и серьёзный статус выставки, участниками которой являются члены Союза художников КБР и России, представители академии художеств РФ. Он подчеркнул, что участие наших земляков в престижных выставочных проектах вызывает гордость за них и даёт уверенность в их творческом росте. 

Марина БИДЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь