3 проекта реконструкции Махачкалы

0
76

Администрация Махачкалы представила общественности 3 проекта реконструкции центральной площади столицы и призвала на официальных страницах в соцсетях принять участие в выборе лучшего варианта.

 Заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Махачкалы Иса Магомедов подчеркнул, что полная реконструкция центральной площади будет проведена с учетом предложений, поступивших от махачкалинцев.

 «На первом этапе мы провели анализ и опрос горожан в социальных сетях, позже организовали слушания с соучаствующим проектированием. Горожане смогли изобразить и презентовать свое видение реконструкции площади, также было проведено анкетирование. Далее – слушания по графическим вариантам реализации предложений, выдвинутых горожанами. Сейчас мы завершаем так называемое техническое задание по итогам всех обсуждений для организации конкурса на разработку проектно-сметной документации» , – рассказал Магомедов.

 По словам собеседника, подрядчик, выигравший конкурс, реализует проект на основании технического задания, подготовленного с учетом пожеланий и комментариев махачкалинцев, по итогам публичных слушаний и обсуждений горожан. Все пожелания войдут в основу проекта реконструкции площади.

 Иса Магомедов добавил, что информация по результатам обсуждения размещена на центральной площади Махачкалы, в сквере имени Сулеймана Стальского, а также на официальных аккаунтах в социальных сетях.

 Сабина ДИБИРОВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь