День Южной Осетии в Артеке

0
88

Школьники из Южной Осетии в количестве 28 человек проводят свой досуг в лагере “Артека” “Кипарисный” в Крыму.

Как сообщила ИА “Рес” министр образования и науки РЮО Натали Гассиева, отдых детей начался 23 сентября и продлится до 13 октября.

“Школьники уже успели подружиться с другими детьми и вожатыми, – сказала Гассиева. – Они распределены в разные отряды “Кипарисного”, учатся вязать морские узлы, играют на теннисных кортах, готовятся к запланированному празднику “День Южной Осетии в Артеке”, который состоится сегодня. Он пройдет впервые по предложению президента нашей республики Анатолия Бибилова”.

Министр отметила что дети из разных школ Южной Осетии подготовили к выступлению в “Артеке” совместную программу.

“Школьников готовила педагог Екатерина Джабиева, организационными вопросами занимался отдел дополнительного образования нашего министерства”, – уточнила она.

По словам Гассиевой, во вторник для ребят была организована экскурсия в музее Артека.

“В программе отдыха много интересного, так что все впечатления ещё впереди. Встретили нас очень радушно, мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с руководством “Артека” с учётом множества программ , реализуемых на территории лагеря. Посетили также музей космонавтики. Нам же, взрослым была предоставлена возможность посмотреть все лагеря Артека, побывать в артековской школе, пообщаться с учителями и поговорить о возможных формах совместной работы нашего министерства и “Артека” посредством программ”, – рассказала Гассиева.

Она добавила, что в прошлом году группа югоосетинских школьников также отдыхала в “Артеке”.

“Несколько детей побывало здесь также в этом году в рамках конкурса “Живая классика ” через “Россотрудничество”, – отметила министр.
http://cominf.org/node/1166518717

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь