Психологическая устойчивость – основа общества

0
77

В малом зале заседаний администрации Предгорного муниципального района состоялась работа круглого стола «Безопасность: сущность и содержание. Защита от негативного информационно-психологического воздействия».

Мероприятие проведено в рамках проекта «Психологическая устойчивость – основа мирного существования», реализуемого Международной исламской миссией среди программ, имеющих социальное значение в сфере укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений и духовно-нравственного просвещения молодёжи.

Проект направлен на обучение и повышение уровня знаний, умений и навыков в работе  с правовой психологии людей, что позволит заложить основу для толерантного воспитания молодого поколения, с перспективой формирования у них негативного отношения к экстремистским деяниям, лицам, их совершившим, а также позволит в дальнейшем формировать предпосылки для отторжения молодежью разных этноконфессиональных групп самой мысли о возможности применения насильственных или террористических методов для разрешения любых других проблем и противоречий.

В работе приняли участие члены этнического совета Предгорного района, главы администраций муниципальных образований поселений, представители силовых структур, члены молодежного этнического совета при администрации Предгорного муниципального района, представители национальных диаспор, директора общеобразовательных организаций ПМР, работники культуры и спорта, а также специалисты и волонтеры МКУ «Молодежный центр».

Глава Предгорного муниципального района Игорь Мятников открыл мероприятие и выступил с приветственным словом, отметив важность и значимость подобных встреч. 

На заседание круглого стола также пригласили доктора политических наук, профессора кафедры креативно-инновационного управления и права, директора Центра этнополитических исследований, члена этнического совета при Губернаторе Ставропольского края, координатора Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов в СКФО Майю Аствацатурову. Майя Арташесовна выступила с докладом на тему: “Взаимодействие органов власти и управления с гражданским обществом в информационно-воспитательном воздействии на молодежь”. 

Руководитель проекта Ахгюль Хидирбаева предложила присутствующим анализ структуры организации информационно-психологического воздействия, включающей в себя объекты и субъекты воздействия, коммуникацию между субъектами и объектами, а также анализ средств и методов информационно-психологического воздействия в соответствии с их существующей классификацией.

Также были освещены комплексные вопросы безопасности личности, общества и государства, обусловленные информационно-психологическими воздействиями на индивидуальное, групповое, массовое и общественное сознание. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь