Владимир Васильев о сотрудничестве с Азербайджаном

0
69

Глава Дагестана принял участие в пленарном заседании Российско-Азербайджанского межрегионального форума, который прошел в Баку.

В форуме приняли участие Президент России Владимир Путин и Президент Азербайджана Ильхам Алиев .

Владимир Васильев выступил на пленарном заседании форума. По словам Главы РД, все, что сегодня делается в Азербайджане, для соседствующего Дагестана – «возможность многому научиться и многим поделиться».

« Подписанные главами двух стран – Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым – двусторонние соглашения тоже являются основаниями для той работы, которой мы сегодня гордимся и на которую рассчитываем в перспективе в интересах процветания народов России и Азербайджана. В то же время для Дагестана сегодня роль во многом уже определена исторически. Мы – те самые ворота в коридор «Север – Юг», который создает для наших государств совершенно новые возможности. Нам нужно обеспечивать безопасность этого коридора, его надежность и эффективность. И мы это будем делать », – заявил Васильев.

Он также рассказал, какая работа делается в части строительства автомобильного моста через реку Самур на российско-азербайджанской границе.

« Я разговаривал с одним из руководителей, который поставил вопрос о том, чтобы не формально, с учетом сегодняшних условий на Самуре, строители Азербайджана могли строить опоры моста на территории Дагестана. Мы нашли понимание со стороны всех глав российских ведомств, которые сегодня здесь присутствовали. Мы будем это делать », – сообщил руководитель республики.

Васильев отметил, что сотрудничество Дагестана и Азербайджана будет расширяться.

« Дагестан будет и дальше развивать сотрудничество с Азербайджаном. Мы сегодня поставляем большое количество продовольствия. У нас есть и промышленные связи, которые мы будем развивать. Нам нужно активизировать работу нашего железнодорожного транспорта. Мы будем делать это в ближайшее время. Те возможности, которыми мы сегодня располагаем, должны использоваться в полной мере. Те задачи, о которых сегодня мы услышали от наших Президентов, я полагаю, мы только так и сможем решить », – заключил Владимир Васильев.

Тимур АЛИЕВ

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь