Судебной системе Ставрополья исполнилось 150 лет

0
63

В краевом центре прошло торжественное мероприятие, посвящённое 150-летию судебной системы Ставрополья, 75-летию образования краевого суда и 20-летию управления судебного департамента региона.

— За минувшие полтора века в нашей стране менялись государственная система, законы, само общественное устройство. Постоянным остаётся главное — профессионализм, объективность и принципиальность ставропольских служителей Фемиды, ваша верность судейскому долгу. Вы выполняете очень важную миссию — обеспечиваете доступность правосудия для каждого, кто в этом нуждается, защищаете справедливость и законные права жителей нашего края, — обратился к представителям судейского сообщества губернатор Владимир Владимиров.

Отдельные слова благодарности глава региона адресовал ветеранам судейского сообщества. Как прозвучало, сегодня в судах Ставрополья трудится более 3 тысяч человек — судьи и сотрудники аппаратов.

В среднем, за год в суды первой инстанции региона поступает около 500 тысяч уголовных, гражданских и административных дел.

— Юбилей — всего лишь одна из страниц в истории судов Ставрополья и главное, что нам удалось вписать в неё сегодня — это рост доверия жителей края к судебной системе, вот главная наша с вами победа! — обратился к коллегам председатель краевого суда Евгений Кузин. К

К поздравлениям присоединились председатель краевой Думы Геннадий Ягубов и главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Сергей Ушаков. Лучшим работникам судебной системы региона Владимир Владимиров вручил краевые награды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь