Профилактика наркомании в Северной Осетии

0
84

400 тысяч рублей выделено в этом году комитетом по делам молодежи Северной Осетии общественным организациям для профилактики наркомании. Об этом в понедельник сообщили на заседании антинаркотической комиссии республики.

Как было отмечено, в официальный реестр по комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых включены Республиканский центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией, благотворительный фонд «Ковчег-Гиперион» и Детский реабилитационный центр имени Святой великой княгини Елизаветы.

С начала текущего года реабилитацию в государственном центре прошли 120 человек. Только за два последних года в иногородние реабилитационные центры было отправлено более 150 наркозависимых для смены привычной среды.

В республике также функционирует 6 реабилитационных центров, созданных на базе социально-ориентированных некоммерческих общественных организаций, среди них — Аланский Свято-Успенский мужской монастырь.

Ежегодно в обители духовную, социальную и трудовую поддержку получают  более 50 наркозависимых. По словам архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида, это люди, которые добровольно решили отказаться от пагубной зависимости.

«Мы исключительно занимаемся с теми людьми, которые внутренне понимают, что хотят избавиться от наркозависимости. Мы подключаем монастырское подворье, активно включаем их в церковно-приходскую жизнь. Братская духовная поддержка помогает им избавиться от зависимости», — отметил владыка.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь