Конкурс на соискание премии имени Расула Гамзатова

0
56

В Дагестане 1 октября стартовал прием творческих работ в области литературы и искусства на соискание премии имени Расула Гамзатова. Премия присуждается раз в два года, а присылать работы на конкурс можно до конца 2018 года.

Претендовать на получение почетной премии могут авторы новаторских и талантливых работ в области литературы, публицистики, искусства и архитектуры. К участию в конкурсе допускаются и научные исследования, внесшие вклад в отечественную художественную культуру, принесшие новые научные открытия, технологические новации. Попробовать свои силы могут и создатели новых материалов, техники, механизмов и машин.

Конкурсантов будут представлять различные научные и общественные объединения, вузы, министерства и ведомства, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации, редакции различных изданий. Лучшие из представленных работ получат премию из рук главы республики.

Отметим, что премия учреждена для сохранения памяти выдающегося народного поэта и признания его вклада в развитие поэзии и литературы Дагестана и России в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь