Путешественники из Северной Осетии

0
94

Осетинские путешественники Асланбек Мазлоев и Заур Гуриев планируют попасть в Книгу рекордов России, покорив 7 вершин Алании за 7 дней.

 В тур по вершинам Осетии, минимальный порог которых составляет 2500 метров, ребята отправятся в середине октября. Несмотря на сложность восхождений и ограничение во времени путешественники возьмут с собой минимальное количество вещей: спутниковый трекер IRIDIUM для фиксации и доказательств восхождений, рацию, телефон для фото и видео съемки, воду, фонари, дождевики и лазерный луч.

 «Мы заявили в книгу рекордов России о том, что хотим взойти на 7 вершин за 8 дней, один день запасной. Никто прежде не делал этого за столь короткий промежуток времени и я уверен, в будущем это отразится на туристической отрасли не только нашей республики, но и всей страны», – рассказывает путешественник Заур Гуриев.

 Путешественники рассказывают о том, что рассчитывали только на себя во всех вопросах, которые касаются их восхождения, в том числе и финансовых. Неожиданно для ребят все расходы вызвалась оплатить компания «Дарьял», чтобы Аслану и Зауру было легче осуществить задуманное.

 «Хочется поблагодарить всех, кто выразил слова поддержки, и тех, кто искреннее переживает за нас!» – говорят путешественники.

 Отметим, что за восхождением путешественников можно будет наблюдать онлайн по карте, ссылку которой Аслан и Заур оставят в своих социальных сетях.

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь