В память о жертвах терроризма

0
48

В  Совете ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов  состоялась встреча с учащимися школ, посвященная жертвам терроризма под названием «Мы против террора».

В зале собрались представители старшего поколения, работники администрации, педагоги, учащиеся школ, работники Дворца культуры им.А.Шогенцукова, СМИ

Открыл мероприятие председатель Совета ветеранов г.о. Баксан Хусен Ибрагимович Абазов, который поприветствовал гостей и участников мероприятия. Он подчеркнул, что такие встречи способствуют более глубокому пониманию среди учащихся губительной роли терроризма в современном мире, а также позволяет устанавливать более тесные контакты  между старшим поколением и молодежью г.о.Баксан.

«Ребята, ваша задача учиться, развиваться, избегать плохих компаний!»,- подчеркнул Хусен Ибрагимович.

Также к ученикам обратился главный специалист по профилактике терроризма и экстремизма Хоконов Заур Петрович. В своем обращении он отметил, что традиции Кавказа исключают любую форму радикализма. «Здесь издревле было положено чтить своего врага, пришедшего к тебе в дом как самого дорогого гостя. Наш кодекс чести ,другими словами «Адыгэ хабзэ» распространялся на все, в том числе и на отношение к старикам, женщинам, детям»,- напомнил Заур Петрович. «Поэтому террористы не имеют ни чести, ни религии!»

Далее учащиеся зачитали стихи, посвященные людям, погибшим в терактах. Ребята вспомнили трагические события в Буденновске, Беслане, Москве, Нальчике, которые унесли огромное количество безвинных жизней, в том числе женщин и детей.

Собравшиеся говорили о том, что современную международную обстановку трудно назвать стабильной. И одной из причин является размах терроризма, приобретающий сегодня поистине всемирный характер.

Много назидательных слов было сказано старшими в адрес учащихся, обсудили темы касательно религии, уважения к родному языку, терроризма и его непоправимых последствиях в жизни общества. Было решено чаще устраивать подобные мероприятия, где старшие с высоты прожитых лет могут многое объяснить подрастающему поколению.

Амина Балкизова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь