Мир на Кавказе

0
67

Окунуться в быт сотни народов решили более тысячи жителей и гостей города Кисловодска. Такую возможность им подарил фестиваль национальных культур «Мир на Кавказе». Он собрал порядка двух десятков самых лучших танцевальных и хореографических коллективов и отдельных исполнителей. Они ярко и зажигательно продемонстрировали быт и культуру народов, проживающих в Кисловодске, а их, к слову, порядка ста, поэтому для многонационального города этот праздник стал важным и значимым событием в культурной жизни. «Мир на Кавказе» – фестиваль, который показывает, что в нашем городе царит дружба и взаимопонимание. Он помогает прочувствовать сплоченность между жителями и демонстрирует их радушие и гостеприимство.

Гости пребывали в восторге от такого праздника, многие были на нем впервые, и они поделились с нами своими впечатлениями: «Мне очень понравился этот концерт, за пару часов увидела танцы разных народов, услышала их песни – это незабываемо! Постараюсь и в следующем году обязательно попасть в Кисловодск на этот праздник», – рассказывает Анна Евгеньевна.

«Это замечательно, что организаторы не просто устроили концерт, но и множество других развлечений. Это прям по-кавказски», – отмечает Михаил Антонов из Саратова.

Участников форума приветствовал Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов. 
– В Кисловодске порядка 100 национальностей, и это наше достояние, наше богатство. Ведь только в мире и согласии рождаются полезные идеи и проекты, зреют таланты и главное – происходит гармоничное развитие, – сказал Александр Вячеславович.

В этот день, для гостей помимо концерта устроили насыщенную программу с бесплатной фотозоной, памятными сувенирами, аквагримом и веселыми аниматорами в русских национальных костюмах. А еще на протяжении всего праздника на площадке летали сотни мыльных пузырей. 
Традиционными памятными сувенирами участников фестиваля наградил главный редактор издания «КМВ Экспресс» Иван Грибов . Заслуженную награду получил победитель конкурса рисунков «Город один – народов много». В завершение фестиваля дети выпустили в небо двух белоснежных голубей.

Учредителем фестиваля является администрация города-курорта Кисловодска. 
Организаторы фестиваля – Управление по общественной безопасности ЧС и ГО администрации Кисловодска , комитет по культуре, городской межнациональный культурно-просветительский центр «Дружба», Центр молодежи .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь