В Парламенте КБР обсудили республиканские законопроекты

0
84

Под председательством спикера Парламента КБР Татьяны Егоровой состоялось очередное заседание президиума законодательного органа. 
Заседание началось с  церемонии награждения: председателю комитета Парламента КБР по образованию, науке и молодёжной политике Светлане Азиковой за многолетнее и активное участие в проф-союзном движении вручена Почётная грамота рескома профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания.  
Приступив к обсуждению повестки дня, депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон КБР «О международных соглашениях и межрегио-нальных договорах (соглашениях) КБР», разработанный в связи с изменениями в федеральном законодательстве.  Также обсуждён проект закона КБР «О внесении изменений в статьи 3 и 7 Закона КБР «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом, городским наземным электрическим транспортом и железнодорожным транспортом».   
Парламентарии рассмотрели проект закона КБР «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда в КБР, на 2019 год». Как сообщил председатель комитета Парламента КБР по социальной политике, труду и здравоохранению Хусейн Кажаров, в соответствии с пунктом 3 статьи 227.1  Налогового кодекса РФ соответствующим законодательным актом субъекта РФ устанавливается коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда. В предлагаемом законопроекте предусматривается установление на 2019 год коэффициента в размере 2,0 для следующих категорий иностранных граждан: осуществляющих трудовую деятельность по найму у физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; для граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму в организациях и (или) у индивидуальных предпринимателей, а также у занимающихся частной практикой нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц, занимающихся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой. 
После обсуждения законодатели одоб-рили представленные проекты республиканских законов и приняли решение внести их на заседание Парламента КБР. 
Депутаты обсудили проекты федеральных законов, законодательные инициативы и обращения из других субъектов РФ, касающиеся совершенствования деятельности федерального государственного пожарного надзора, социального обслуживания граждан, внесения изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. 
Учитывая социальную значимость предложения, депутаты Парламента КБР поддержали обращение Орловского областного Совета народных депутатов в Правительство РФ по вопросу разработки государственной программы РФ «Земский учитель». 
На заседании принято решение  о созыве очередного заседания Парламента КБР  25 октября. 
Кроме того, депутаты единогласно проголосовали за награждение Почётной грамотой Парламента КБР ветеранов комсомола, внёсших в разные годы значительный вклад в социально-экономическое развитие КБР и комсомольское движение.

Пресс-служба Парламента КБР

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь