Актер из Чечни на телепроекте “Голос”

0
62

Актер Чеченского государственного драматического театра (ЧГДТ) имени Ханпаши Нурадилова Амирхан Умаев прошел этап слепых прослушиваний на музыкальном телепроекте “Голос“. Он исполнил песню «Miserere» (“Помилуй“).

Напомним, наставники вокального шоу – Константин Меладзе, Сергей Шнуров, Ани Лорак, а также Баста.

“В ходе слепого прослушивания к Амирхану повернулись двое наставников – Ани Лорак и Баста.

Наш Амирхан Умаев вышел на сцену, великолепно спел и прошел этап слепых прослушиваний!”, – отметили в пресс-службе театра.

Амирхан выбрал команду Ани Лорак и продолжит участие в главном вокальном конкурсе России.

Мы поздравляем Амирхана с первой победой в “Голосе”. Будем болеть за него!”, – пишут коллеги исполнителя.

Амирхан Умаев и раньше принимал участие в певческих конкурсах. Так, на фестивале «Роснефть зажигает звезды» (2016) получил диплом «За лучший дебют», на 3-м Международном конкурсе вокалистов имени М. П. Максаковой (2017) вышел в финал и стал четвертым из 87 участников. На конкурсе вокалистов «Национальная пятерка» в Грозном (2017) отмечен Почетной грамотой Главы Чеченской Республики, которую артисту вручил лично Герой России Рамзан Ахматович Кадыров.

С января 2017 г. Амирхан работает в труппе Чеченского государственного драматического театра имени Ханпаши Нурадилова. Играет в репертуарных спектаклях, а в таких постановках как «Лаьмнел лекха» («Выше гор») и «Турпалхочун новкьахь» («На пути победителя») блестяще исполняет вокальные партии.

 ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь