«Абилимпикс» – это конкурс мужества

0
67

Накануне в г. Каспийске завершился II Региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Чемпионат проходил на базе детско-юношеской спортивной школы «Энергия». В течение двух дней 90 школьников, студентов и специалистов выявляли лучших по 12 компетенциям: «Психология», «Адаптивная физическая культура», «Разработка программного обеспечения», «Массажист», «Переводчик», «Бисероплетение», «Экономика и бухгалтерский учет», «Медицинский и социальный уход», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Вэб-дизайн», «Ювелирное дело». Немаловажно, что среди судей соревнований были и работодатели, благодаря чему у каждого из участников был шанс трудоустроиться.

На церемонии закрытия чемпионата в г. Каспийске присутствовали председатель Правительства Дагестана Артем Здунов , врио министра труда и социального развития региона Расул Ибрагимов , директор Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Шамиль Магомедов и другие лица. Также силами талантов из творческих коллективов республики, в том числе с участием артистов из числа инвалидов, была подготовлена концертная программа.

Обращаясь к участникам и гостям соревнований, Артем Здунов сказал, что «Абилимпикс» – это, прежде всего, конкурс мужества.

«Наша общая задача – создавать для всех равные возможности. Мы увидели, что инвалидность это не приговор, а особенность, и люди с инвалидностью могут достигать высоких профессиональных результатов», – подчеркнул глава дагестанского кабмина.

Добавим, что по итогам прошедших в г. Каспийске соревнований будет сформирована команда для  участия в  IV Национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет с  20 по  23 ноября в  г. Москве.

Ильмутдин Гасанов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь