Портал Мусульман Кавказа

"Не представлял масштаб бедствия"

0% нравится
23 октября 2018, 16:26

Руководитель Дагестана Владимир Васильев в интервью ТАСС оценил ситуацию в республике за время своего пребывания в республике.

Так, Васильев отметил, что климат, в политическом смысле, в Дагестане стал постепенно меняться.

«38 прокуроров из разных регионов страны провели комплексную проверку, выявили много нарушений и злоупотреблений, на основании чего кого-то уволили, другие ушли сами, а часть виновных ждет уголовная ответственность.

Так, Муса Мусаев уже осужден на четыре года лишения свободы.

Нами выработан определенный алгоритм действий. Скажем, Следственный комитет завел дело на главу республиканской антимонопольной службы Кубасаева. Он обвинялся в получении взятки в размере 3 миллионов рублей. Мы пригласили специалистов из ФАС, Росздравнадзора и некоторых других ведомств во главе с лучшими отечественными экспертами по картельному сговору. В итоге удалось установить, что за последние три года лишь по результатам торгов лекарствами и медицинским оборудованием 7,8 миллиарда рублей ушло участникам сговора.

Аналогично раскручиваем историю со лжеинвалидами – здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета.

Даже на выходцев из Дагестана, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию, умудрялись оформлять медицинские страховки и списывать деньги по линии ФОМС.

До этого еще додуматься надо!» – подчеркнул глава региона.

Кроме того, он поведал, что до приезда в республику не представлял себе масштабов бедствия.

«Жители республики, рядовые дагестанцы, ждали перемен и справедливости, а президент поставил задачу сократить нецелевое использование бюджетных средств и обеспечить улучшение жизни людей. Этим и занимаюсь.

Я не судья тем, кто руководил регионом до меня, им приходилось решать вопросы в сложных условиях. С начала 90-х годов республика находилась под постоянным прицелом разного рода террористического отребья, на борьбу с которым уходили значительные ресурсы.

Предшественники делали что могли. И сделали немало.

Когда меня сюда направляли, я попросил президента укрепить в республике кадровый состав силовых структур, а также судебный корпус. Конечно, без поддержки федерального центра было бы невозможно развернуть системное наступление на коррупцию. За время моей работы в Дагестане побывали Александр Бортников, Юрий Чайка, Владимир Колокольцев, Александр Бастрыкин… И еще 24 федеральных министра и руководителя федеральных агентств. И это были не визиты вежливости, а деловые поездки с целью помочь в наведении порядка в правовой сфере и повышения эффективности работы», – сказал Васильев.

Аскар Магомедов

 

Просмотров: 59

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх