Взаимодействие с религиозными организациями в РД

0
103

 Накануне в зале заседаний Правительства Республики Дагестан прошло заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Главе Республики Дагестан. 
В нем приняли участие врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, заместитель председателя Народного собрания РД Камил Давдиев, председатель Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений НС РД Магомедкади Гасанов, представители, врио председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов, и.о. министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова, муфтий РД Ахмад хаджи Абдулаев руководитель Совета иудейских общин РД Валерий Дибияев, секретарь Махачкалинской епархии иерей Виталий «Тарасов), представители федеральных и республиканских ведомств, задействованных в организации хаджа, а также постоянные члены Совета. 
На повестке дня обсуждалось 3 вопроса: 1. реализация государственной программы РД «Взаимодействие с религиозными организациями в РД и их государственная поддержка на 2017-2019 годы», 2. итоги V Международного межрелигиозного молодежного форума как результат совместной просветительской работы всех конфессий РД, 3. итоги проведения паломничества мусульман Республики Дагестан в 2018 году. 
Открыл заседание вице-премьер Рамазан Джафаров, который озвучил повестку и предоставил слово для выступления по первому вопросу заместителю председателя Дагкомрелигии Расулу Гаджиеву. Предваряя его выступление, Рамазан Джафаров в частности отметил, что данная программа является наиболее эффективно реализуемой в республике, в рамках которой реализуется взаимодействие трех конфессий в регионе.  Cлово было предоставлено генеральному директору ООО «Марва-тур» Булату Курбанову, который подвел итоги организации и проведения хаджа дагестанских паломников в 2018 году.  

Б. Курбанов в частности отметил высокий уровень организации и проведения хаджа дагестанских паломников в 2018 году. По его словам, эту высокую оценку дагестанская сторона получила, как от Саудийского королевства, таки от Уполномоченного по делам хаджа в РФ, заместителя председателя Совета Федерации РФ Ильяса Умаханова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь