Муфтий Рахимов посетил Нефтекумский район

0
207

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов в сопровождении своего заместителя Умара-хаджи Даудова посетил с рабочим визитом ряд аулов и сёл Нефтекумского городского округа.

Уважаемого лидера Ставропольских мусульман встретил его заместитель, имам Нефтекумского городского округа и г.Нефтекумска Фаизрахман-хаджи Эсенов. Далее богословы обсудили план поездки и, сделав дуа, отправились в путь.

В частности, были осмотрены мечети в аулах Махмуд-Мектеб, Махач, Бейсей, Артезиан-Мангит. Мухаммад-хаджи был удовлетворен состоянием мечетей и поблагодарил имамов за ту работу, которую они выполняют, а также в своем дуа попросил Всевышнего Создателя даровать приходам Свою великую благодать.

Отметим, мечеть аула Артезиан-Мангит была построена на средства, собранные местными жителями. Небольшая, но уютная, она расположена в самом центре ногайского аула. Пару лет назад всем селом жители стали собирать средства и строить мусульманский храм. Муфтий пожелал имаму и жителям аула, чтобы аульская мечеть никогда не пустовала, и в её стенах был баракат.

В ходе инспекционного объезда были осмотрены строящиеся мечети. Так, в аулах Кок-Бас и Ямангой, и в селе Каясула начинаются строительные работы по возведению молельных сооружений. Особое внимание Рахимов обратил на качество будущих строений, отметив при этом, что мечеть – дом Аллаха, и по сему он должен быть безукоризненным. “В хадисе Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) сказано: «Кто построит мечеть ради Аллаха, тому Всевышний построит дом в Раю», – подчеркнул он.

Осматривая помещения, религиозный лидер Ставрополья высказал ряд предложений по внутреннему обустройству и внешнему оформлению зданий и поблагодарил всех тех, кто причастен к тому огромному труду, который проделывается в столь богоугодном деле.

Затем, богословы навестил реконструирующуюся мечеть аула Тукуй-Мектеб и мечеть аула Уллубий-юрт, в которой тоже ведутся ремонтные работы. Имамы аулов рассказали Рахимову и его сопровождающим о той работе, которая проводится по благоустройству и реконструкции. Мухаммад-хаджи дал положительную оценку состоянию культовых религиозных сооружений, а также отметил важность постоянного контроля за чистотой и порядком, так как этому верующих призывает Ислам.

В завершение религиозные деятели посетили село Ачикулак и аул Кунай, где их ожидали руководители религиозных групп данных населенных пунктов. Имамы поведали о том, как обстоят дела относительно просвещения населения, а также озвучили проблемы, с которыми они сталкиваются в ходе своей деятельности.

Фаизрахман-хаджи отметил, что рассмотрит все проблемы и окажет всю необходимую помощь. Говоря же о работе имамов с населением, муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов подчеркнул, что имам должен быть коммуникабельным и приятным в общении, что очень важно для единства общины, всех мусульман. 

Чтобы просмотреть все фото, перейдите по ссылке https://maxwow.ru/arxiv/foto/10034-poezdka-muftiya-po-neftekumskomu-rajonu.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь