Соблюдать пожарную безопасность в мечетях

0
77

Первый заместитель муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев призвал имамов соблюдать пожарную безопасность в мечетях и исламских учебных заведениях.

В своем обращении богослов сказал: «В связи с последними событиями в Чародинском районе, где в селе Гочоб полностью сгорела мечеть, обращаемся от имени муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди к имамам республики. Дорогие имамы, в очередной раз напоминаем вам о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности в мечетях и исламских учебных заведениях.

Муфтий республики не раз призывал к строгому соблюдению пожарной безопасности, так как халатность в этом деле может привести к такому трагическому последствию, какое произошло в Чародинском районе. Зачастую, помимо сгоревших до оснований мечетей, пожар уносит Священные Писания и ценные рукописи ученых, которые хранились сотни лет».

Он также попросил не скупаться в приобретении необходимого инвентаря для обеспечения норм противопожарной безопасности.

«В противном случае наше попустительство может привести к печальным последствиям, за что нам придется нести ответ перед Всевышним в День Великого Суда», – добавил А. Аджимоллаев.

Первый заместитель муфтия Дагестана в завершение сказал, что Муфтият РД подчеркивает важность сотрудничества имамов в вверенных им участках работы с представителями МЧС во избежание подобных случаев.

Отметим, что пожар в мечети в селе Гочоб Чародинского района произошло вечером 27 октября.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь