Духовный труд на благо общества

0
213

5 ноября в Минеральных водах состоялось общее совещание имамов Ставропольского муфтията.

Главным вопросом Повестки дня совещания было обсуждение итогов уходящего 2018 года.

Проводивший совещание Муфтий Ставропольского края рассказал имамам о духовно-просветительской работе, которая проводилась Духовным управлением мусульман Ставропольского края в течение года.

«Деятельность Ставропольского муфтията является важным консолидирующим фактором, определяющим атмосферу созидательного взаимопонимания, согласия, сотрудничества и народного единства этнических и конфессиональных общин, представленных на Ставрополье», — отметил Мухаммад-хаджи.

Ставропольские имамы единогласно одобрили деятельность Духовного управления во главе с Муфтием Мухаммадом-хаджи Рахимовым и выразили общее стремление и в дальнейшем в своей повседневной и проповеднической работе отстаивать нравственные принципы ислама и доносить до рядовых верующих подлинную доктрину миролюбия, присущую исламской религии, а также оказывать всяческое противодействие всем проявлениям религиозной нетерпимости и радикализма.

На Совещании был решен вопрос о том, что в ноябре-декабре этого года в ауле Эдельбай на базе мечети будут проводиться курсы повышения квалификации имамов. Также было решено, что Духовное управление будет проводить с 15 ноября по 20 декабря в несколько потоков 10-тидневные курсы для имамов на базе Пятигорской мечети. Жилье, обучение и питание — за счет муфтията.   

Собкор.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь