70 лет безупречной работы

0
179

Исполнилось 70 лет нальчикской санаторно-лесной школе №1. Все эти годы учебное заведение развивалось, сохраняя многолетние традиции и используя достижения прогресса. 
В санаторно-лесной школе дети учатся с первого по шестой класс, посещают различные кружки и секции. Помимо этого, ведутся  лечение и реабилитация детей с явлениями тубинфицированности, тубвиража, контакта в тубочаге, с поствакционной аллергией из тубочага, реконвалисцентов после локального процесса. 
Реабилитационно-оздоровительный комплекс постоянно совершенствуется – в школе есть фитобар, кабинет релаксации и физиокабинет. Разработаны специальная программа лечебно-оздоровительной физкультуры и учебно-методический комплекс воспитательной работы «Ученик и его здоровье». Помимо этого, в санаторно-лесной школе функционирует галогенератор, дающий ученикам возможность проходить курс лечения воздухом карстовых пещер. 
На торжественном вечере по случаю юбилея присутствовали представители Парламента Кабардино-Балкарии, Министерства просвещения, науки и по делам молодёжи КБР, руководители образовательных учреждений, сотрудники школы, педагоги и выпускники разных лет.  
– Юбилей – повод показать, что сегодняшняя школа чтит, сохраняет и приумножает лучшие традиции, заложенные нашими предшественниками, а также отдать дань уважения тем, кто стоял у истоков создания учебного заведения, – обратилась  к собравшимся директор школы  Лариса Джаппуева. – Для нас залог успеха любого дела в общности интересов, а вместе мы большой, творческий и слаженный коллектив. Современная санаторно-лесная школа – это настоящий дом, который построили все мы: учителя и воспитатели, медицинские работники, весь обслуживающий персонал школы, ученики, их родители и наши гости. 
Для участников праздника подготовили концертную программу: на сцену с артистами республиканской эстрады выходили ученики санаторно-лесной школы. Ребята читали стихи, хором пели песни и танцевали. Не отставали от них учителя, исполнившие национальный танец и тоже порадовавшие зрителей хоровым пением. Помимо этого, гостям показали видеоролики, рассказывающие об истории школы и её реалиях. 
Исполняющий обязанности министра просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Ауес Кумыков отметил, что 70 лет для образовательного учреждения – только начало пути, и тепло поблагодарил за работу трудовой коллектив школы, а также педагогов-ветеранов. 
К поздравлениям присоединилась член комитета Парламента КБР по образованию, науке и делам молодёжи Надежда Киреева, пожелав детям и педагогам  здоровья и благополучия. 
Не пожалела тёплых слов и ведущий советник Главы КБР Нина Емузова, поздравительную телеграмму которой зачитали в этот вечер. 
К микрофону выходили те, кто когда-то работал и учился в санаторно-лесной  школе, сотрудники других образовательных учреждений, общественные деятели. На праздник принято дарить подарки. Ряду  работников школы вручили почётные грамоты, объявили благодарности Парламента республики и Министерства просвещения, науки и по делам молодёжи КБР. 

Оксана Соколова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь