В Краснодаре состоялся расширенный выездной Совет ЦРО ДУМ РА и Кк

0
43

 

В Краснодаре состоялся расширенный выездной Совет Центральной религиозной организации ДУМ РА и Кк.

На заседании членов Совета в качестве приглашенных присутствовали председатели местных религиозных организаций Адыгеи и Краснодарского края, имамы, старейшины. Почетные гости заседания – председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев, председатель ДУМ КБР, муфтий Хазраталий Дзасежев, ректор Северо-Кавказского Исламского университета имени имама Абу Ханифы Шарабуттин Чочаев, Председатель Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации РА Аскер Шхалахов, представители администрации Краснодарского края и Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю.

Муфтий Аскарбий Карданов поблагодарил администрацию Краснодарского края, Минюст РФ по Краснодарскому краю за оказанную помощь в регистрации Местной Религиозной Организации мусульман Сэфинэ города Краснодар. А.Карданов отметил, что МРОМ г. Краснодар планирует тесное сотрудничество со всеми органами государственной власти.

Членами Совета был заслушан отчет о деятельности ДУМ РА и Кк за 2015 год.

С целью предостережения и пресечения негативного влияния идеологии  запрещенной в России террористической организаци ИГИЛ, а так же ликвидации религиозной безграмотности молодежи, работники ДУМ РА и КК регулярно проводят с мусульманским населением профилактические беседы, лекции. Во всех мечетях Адыгеи и Краснодарского края проводятся просветительские хутбы. Духовное управление мусульман РА и Кк и дальше намерено принимать меры для предостережения молодежи от возможных призывов вербовщиков из террористических организаций, так же планируется продолжение тесного взаимодействия с органами государственной власти.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь