Салават Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение)

0
163

Имам Пятигорской мечети Усман Махамедов выступил перед джамаатом хутора Пролетарский Курского района Ставропольского края.

В своём выступлении богослов рассказал прихожанам о важности восхваления Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

«Месяц раби-уль-авваль – благословенный месяц для мусульман, так как в этом месяце родился лучший из людей пророк Мухаммад (мир ему). Пророк Мухаммад (мир ему) принес свет и руководство для всего человечества, привел его к поклонению к Единому Богу.

Каждый верующий должен отметить день рождение пророка (мир ему), оживляя его сунну и прося даровать посланнику Аллаху Его мир и благословение каждый день 10 раз, 100 раз, 200 раз. В суматохе жизни мы стали забывать об этом важном акте поклонения. Каждый раз, когда вы говорите «мир и благословение Аллаха пророку Мухаммаду», Аллах посылает вам благословения, возвеличивает ваш статус, увеличивает благие деяния, прощает некоторые грехи и облегчает бремя ваших тревог в обоих мирах. Для того, чтобы выразить восхваление и приветствие Посланнику (мир ему) достаточно сказать «Мир и благословение Аллаха пророку Мухаммаду».

«Самый скупой – тот, кто при упоминании моего имени не благословляет меня». Так сказал Пророк (мир ему и благословение). Почему же этот человек является скупым? Потому что он проявляет скупость по отношению к себе. Пророк (мир ему и благословение) не нуждается в нашем салавате, ведь его благословляет Сам Аллах. Это проявление скупости к самому себе, из-за которой упускается огромное благо», – рассказал имам.

Усман Махамедов также отметил, что когда мы поймём и осознаем то, что нас связывает с Пророком (мир ему и благословение), – это салават, станет ясным, что салават является ключом к сокровищнице Всевышнего, о котором Он говорит в Коране: «Скажи [о Мухаммад!]: “Если вы действительно любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас”». А вот слова Всевышнего: «Воистину Аллах и Его ангелы восхваляют Пророка (мир ему и благословение), и вы прославляйте его».

В конце хутбы богослов попросил у Всевышнего Аллаха, чтобы Он даровал нам богобоязненность и сделал нас богобоязненными, где бы мы ни были. Чтобы простил нам наши грехи и сделал нас из тех, которые поклоняются Ему наилучшим образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь