Священные реликвии привезли в Гергебильский район

0
253

10 ноября 2018 года из столицы Дагестана благодатные реликвии Пророка Мухаммада (с.а.в.) были доставлены в Гергебильский район.

Знаменательное событие своим присутствием почтил Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди.

Мероприятие, посвященное выставке реликвий, открыл Имам Гергебильского района Магомедсайфула Ахмаев, после которого выступили глава МР «Гергебильский район» Рамазан Малачилов, министр по физической культуре и спорту Магомед Магомедов, глава МР «Акушинский район» Ахмед Магарамов, полномочный представитель Муфтията РД в горном территориальном округе Магдигаджи Абидов.

В мероприятии также приняли участие представители органов власти, главы муниципалитетов, ученые-богословы, гости республики, а также верующие с разных уголков Дагестана.

Торжественную часть мероприятия украсили также выступления нашидов Мадани Ибрагимова и детей из детского сада с. Дылим.

В своем выступлении шейх Ахмад Афанди поздравил всех с наступившим благословенным месяцем Рабиуль-авваль, а также проведением сегодняшнего мероприятия.

«Я от души поздравляю жителей Гергебильского района и всех, кто сможет лицезреть частицу Посланника Аллаха, тем самым получить благодать. Ведь мы знаем, что если мы увидели частицу Пророка (с.а.в.), это приравнивается к тому, что увидели самого Пророка. Дай Аллах, чтобы таких дней у нас было больше», – сказал Муфтий Дагестана.

По завершении мероприятия гости направились в Центральную мечеть, где была устроена выставка священных реликвий.

19 часов в честь выставки был организован красочный салют.

В пресс-службе района отметили, что реликвии будут находиться в селе до 15 ноября. Каждый желающий может посетить выставку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь