Делегация Саудовской Аравии посетила Чечню

0
205

В здании Духовного управления мусульман Чеченской Республики состоялась встреча Советника Главы ЧР, муфтия ЧР Салаха-хаджи Межиева с почетной делегацией Королевства Саудовская Аравия во главе с первым заместителем Генерального секретаря Всемирной Исламской Лиги шейхом Абдулрахманом Абдуллахом Аз-Зейдом.

Гости из КСА решили посетить Чеченскую Республику, прежде чем отправиться в Махачкалу (Дагестан) для участия в богословском мероприятии.

Отметим, что между ДУМ ЧР и Всемирной Исламской Лигой ранее был подписан договор о взаимодействии и сотрудничестве во благо мусульманской уммы. Историческим событием явилось то, что Духовное управление мусульман ЧР, единственное из всех муфтиятов России, включили в Высший учредительский совет Всемирной Исламской Лиги.

«Это большая заслуга национального лидера чеченского народа, Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который своим примером показал, как надо бороться с терроризмом, и что нужно сделать, чтобы вывести республику из хаоса и смуты, дать надежду на светлое будущее«, — отметили в муфтияте Чечни.

В ходе дружеской беседы стороны обменялись мнениями и обсудили рабочие моменты, касающиеся предстоящей Международной исламской конференции, которая начнет свою работу в Москве и завершит ее в Чеченской Республике. Затем гостей сопроводили до границы Республики Дагестан.

 ИА «Грозный-информ» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь