Портал Мусульман Кавказа

Мавлид в Пятигорской мечети

100% нравится
16 ноября 2018, 14:12

Мавлид в Пятигорской мечети

Пятигорск посетила делегация Духовного управления мусульман Дагестана во главе с заместителем муфтия РД Мухаммада-хаджи Мангуева, полномочного представителя муфтията РД в Северном территориальном округе Ахмада-хаджи Надырбекова и ученного-богослова, имама мечети Редукторного поселка г. Махачкала Шамиля-хаджи Мирзаева.

Гости прибыли в Пятигорск по приглашению муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова.

Вечером в Культурном центре народов Кавказа состоялась встреча богословов с дагестанцами, проживающими на Кавминводах. В рамках встречи гости поприветствовали земляков от имени муфтия Ахмада-хаджи Абдулаева, а затем собравшиеся провели мавлид, посвященный месяцу рождения Пророка.

Основная цель проведения мавлида – расширение знаний о Посланнике Аллаха (мир ему и благословение), которые способствуют усилению любви верующих к нашему Пророку (мир ему и благословение), а следование за ним приводит к любви Всевышнего Аллаха к нам. И ещё –выразить бесконечную благодарность Всевышнему за то, что мы являемся последователями нашего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и являемся его (мир ему и благословение) уммой.

«Привить и усилить любовь собравшихся к Пророку (мир ему и благословение) помогают рассказы о его жизни, о тех трудностях, которые пришлось испытать Посланнику Аллаха (мир ему и благословение), чтобы распространить и донести до нас истинный Ислам, для того, чтобы мы ценили свою религию» - рассказали ученные богословы перед собравшимся.

В свою очередь, муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов поблагодарил гостей за визит, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, а также отметил: «Наша задача – сохранять добрососедские отношения и сотрудничать по всем направлениям нашей деятельности, чтобы Ислам воспринимался как религия мира, добра и созидания».

Алибег Магомедвасов

Просмотров: 151

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх