Конгресс мусульманских общин Северного Кавказа

0
167

VI Конгресс мусульманских общин Северного Кавказа «Роль религиозных объединений в противодействии вызовам и угрозам современности. Опыт республик Северного Кавказа» стартовал в Махачкале.

Мероприятие проходит в Доме дружбы. Участвуют в Конгрессе представители руководства республики, органов государственной и муниципальной власти, Национального антитеррористического комитета, Антитеррористического комитета Дагестана, муфтиятов регионов СКФО, общественных и религиозных организаций.

В ходе заседания участники делятся накопленным опытом по решению проблем, стоящих перед современным обществом, обсуждают вопросы, связанные с внутриконфессиональной жизнью, укреплением мира и согласия на Северном Кавказе, духовно-нравственным воспитанием подрастающего поколения, противодействием идеологии экстремизма и терроризма.

Организатором VI Конгресса мусульманских общин Северного Кавказа выступает Муфтият республики при поддержке министерства по национальной политике и делам религий Дагестана.

Проводится мероприятие в рамках реализации Госпрограммы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2018-2020 годы».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь