Нельзя проходить мимо беды ближнего

0
46

На днях Пятигорскую мечеть посетил генеральный директор Кабардино-Балкарского благотворительного фонда «Мир» Назир Ахматов.

Во время беседы с муфтием Мухаммад-хаджи Рахимовым был поднят такой актуальный в наше время вопрос, как поддержка и помощь малоимущим слоям населения.

Напомним, что это не первый приезд Назира-хаджи в Пятигорскую мечеть. Муфтия Ставропольского края и Назира Хамзатовича связывают долгие годы совместной продуктивной работы в сфере благотворительности, также они имеют точки соприкосновения в религиозных вопросах.

Затем Назир Ахматов ответил на несколько вопросов нашего корреспондента, в частности, какие задачи стоят перед благотворительным фондом.

– В деятельность фонда «Мир» заложены программы поддержки и помощи нуждающимся. Это не только дома престарелых, детские школы-интернаты, но и индивидуальные случаи, когда требуется помощь. Благотворительная организация предоставляет в данные заведения необходимую сезонную одежду, продукты питания, оборудование. Также мы помогаем материально на лечение и реабилитацию больных людей, инвалидов. Нельзя проходить мимо беды ближнего, и если нужна помощь, то следует обязательно откликнуться, – считает Назир-хаджи.

В заключение встречи муфтий Мухаммад-хаджи пожелал Назиру Ахматову милости Всевышнего во всех его благих начинаниях.

 

Амина Амирова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь