Мухаммад Ас-Сакаф о дагестанцах

0
182

Известный исламский ученый-богослов, потомок пророка Мухаммада (с.а.с.) Мухаммад Ас-Сакаф, посетивший с визитом Дагестан, рассказал о своих впечатлениях от республики и знакомстве с муфтием РД шейхом Ахмадом Афанди.

«До приезда в Дагестан я много лет страстно мечтал приехать сюда. Я встречался с дагестанцами и видел от них только хорошее. И это еще больше притянуло меня к ним. Также я читал о Дагестане. И сегодня Всевышний Аллах облегчил мне путь сюда. Я был приятно удивлен и бесконечно рад, увидев огромное количество молящихся в центральной мечети.

Я также счастлив тому, что мне выпала честь встретиться с достопочтенным шейхом Ахмадом Афанди . Да сохранит его Аллах и да наделит его Всевышний здоровьем и долгой жизнью во благо нас и общины мусульман, потому что он светило – этой страны. Просим Аллаха приумножить блага в нем. Я очень обрадовался этой встрече и увидел в нем прекрасный пример праведника и истинного ученого, очень скромного, не видящего в себе величия, растворившегося в служении Аллаху и его религии. Когда я встретился с шейхом, я понял, что этот человек наследник праведников, искренне служащий Всевышнему Аллаху.

Да благословит Аллах землю Дагестана. Я очень много наслышан о Дагестане. Сегодня я в мечети рассказал людям Мухаммад Ас-Сакаф выступил с проповедью перед прихожанами Центральной джума-мечети Махачкалы в минувшую пятницу, 30 ноября. – Прим. «МИ» ), что раньше я слышал только хорошее о Дагестане и дагестанцах, но то, что я увидел, было лучше того, что я слышал. Да сохранит вас Всевышний», – поделился своими впечатлениями богослов.

Бэла БОЯРОВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь