Материальная помощь нуждающимся семьям

0
121

 Накануне депутат Народного Собрания РД Абас Кебедов, представители кизлярского имамата и благотворительного фонда «Инсан» до позднего вечера развозили продукты первой необходимости семьям, проживающим за чертой бедности.

В наборы вошли: мука, сахар, рис и растительное масло. Как сказал Абас Кебедов, оказывать материальную помощь остро нуждающимся семьям стало доброй традицией: «Ежеквартально, на протяжении пяти лет, до 300 семей кизлярского региона, независимо от их национальной и религиозной принадлежности, получали помощь не только в виде продуктов. Многодетным семьям из категории “малообеспеченные” также выделяли одежду и школьные принадлежности».

По словам депутата, ранее работа тесно проводилась с главами сельских поселений, а теперь сотрудничество направлено на имамов мечетей г. Кизляра, Кизлярского и Бабаюртовского районов и благотворительный фонд «Инсан».

В целях оказания помощи представители духовенства посетили каждую семью, узнали, в каких условиях они проживают и какой имеют достаток. Только после этого включили в списки тех, кто имеет доход ниже прожиточного минимума.

На Урицких дачах, в районе сельского поселения «сельсовет «Большезадоевский»», Абас Кебедов и сопровождавшие его председатель Совета имамов города Кизляра Нурудин Магомедгаджиев, имам Кизлярского района Муслим Газимагомедов и руководитель кизлярского филиала благотворительного фонда «Инсан» Асхаб Джамалудинов побывали дома у многодетных матерей-одиночек: Шахрузат Давудовой, Аминат Зиявдиновой, Шахрузат Магомедовой.

Аминат Набиюллаевна одна воспитывает пятерых детей. На материнский капитал женщина выкупила небольшую старую хатку, где своими силами сделала маленький ремонт. Отапливать комнату приходится дровами и это несмотря на то, что рядом с калиткой проходит газопровод.

Рассказав о своих мытарствах в вопросе с газом, Аминат Зиявдинова услышала от депутата, что ее проблему обязательно решат, тем более на домовладение у хозяйки имеются все документы.

У Шахрузад Магомедовой недавно случился пожар. Вещи в доме полностью сгорели – теперь ей не на чем спать, готовить еду и кормить своих деток. Не поддаваясь отчаянию, Ш.Я. Магомедова убрала копоть с потолков, побелив их глиной, а на земляной пол постелила уцелевший от огня линолеум.

Чтобы помочь семье восстановить дом, Абас Кебедов решил выделить строительный материал, а представители духовенства взять расходы за работу мастеров.

В селе Первокизлярское сельского поселения «сельсовет «Кизлярский» народный депутат и имамы посетили еще одну многодетную семью. Как выяснилось в ходе разговора, Патимат Магомедова и раньше получала помощь от Абаса Кебедова, год назад депутат помог ей с пластиковыми окнами. Однако отметить новоселье женщина так и не смогла, достроить дом не было денег. Народный депутат и здесь обещал помочь с ремонтом.

В этот день акцией охватили многодетные малообеспеченные семьи, которые живут не только в Кизляре и Кизлярском районе, а также в Бабаюртовском районе. Наборы с продуктами в отдаленные населенные пункты развезли имамы сельских мечетей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь