Пятигорская мечеть – духовный центр

0
86

В минувшую пятницу группа дагестанских мусульман решила посетить Пятигорскую мечеть, чтобы совершить джума-намаз. Среди приехавших – представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдула Омаров, технический руководитель ОП «Каскад Сулакских ГЭС» филиала ПАО «Русгидро» – Дагестанский филиал» Абдурахман Анатов, ректор Дагестанского исламского института имени Имама Шамиля Абдурахман Шамсудинов.

   Гостей тепло приняли в стенах Культурного центра народов Кавказа, где в добросердечной обстановке они обменялись последними новостями региона, а также прошли по территории мечети и с удовлетворением отметили положительные изменения в плане благоустройства.

   Высоко оценили гости и усилия Ставропольского муфтията по сохранению международного и межконфессионального мира и согласия, вспомнив недавно прошедшую в Пятигорске Всероссийскую конференцию по укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений в Российской Федерации, в которой принимал участие муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов.

   Следует отметить, что Пятигорская мечеть занимает особое место в жизни дагестанцев, как духовный мусульманский центр на Ставрополье. Кстати, в краевом Ставропольском муфтияте также есть сотрудники из Дагестана.

   В заключение встречи гости поблагодарили за радушный прием и выразили надежду на будущую совместную работу.

 

Амина Амирова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь