Россия – многоконфессиональное государство

0
88

Исторически сложилось так, что на территории России жило большое количество народов. Несмотря на то, что они отличались друг от друга традициями, культурой, а также религией, все народы общались друг с другом, обменивались опытом, даже традициями и культурой.

Накануне, в станице Марьинск Кировского городского округа состоялось расширенное собрание Общины «Хнов» РД в Ставропольском крае.

В мероприятии принимали участие представители администрации, духовенства, казачества, национальных общин и др.

Мусульманскую общину станицы Марьинск представляли раис-имам Кировского района Шакир Шакиров и имам ст. Марьинск Магомед Чакалов.

Целью данного мероприятия является формирование у молодежи уважительного отношения к различным культурам и религиям, необходимость мирного сосуществования людей различных национальностей.

Выступая перед собравшимися, раис-имам Кировского района Ш. Шакиров отметил, что многовековая история нашего государства знает много примеров, когда русские и нерусские народы вместе строили, творили, дружили и защищали свою Родину. Одно из самых ярких тому доказательств – героизм во время Великой Отечественной войны, 70-летие победы.

Также имам Мухаммад Чакалов рассказал о проводимой работе, которая направлена на духовно-нравственное просвещение населения.

Имам также напомнил, что в борьбе с разного рода идеологиями экстремистского толка основополагающую роль играют нравственность, образование и уважение к старшим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь