Муфтий Чечни удостоился чести войти в священную Каабу

0
116

Председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики – муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев в Мекке удостоился чести войти в священную Каабу. Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте рассказал Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому и Милосердному! Его милость к своим рабам щедра и безгранична. По воле Всевышнего Аллаха в ночь на четверг муфтий Чечни, дорогой брат, шейх Салах-хаджи Межиев удостоился милости войти в Священную Каабу!“, – сообщил руководитель ЧР.

По его словам, С. Межиев, находится в Королевстве Саудовская Аравия в качестве участника Международной конференции «Единство в исламе», организованной Всемирной исламской лигой. В ней участвуют 1200 религиозных деятелей из 127 стран. В знак глубокого уважения к делегатам король КСА, Хранитель Двух Святынь Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд велел открыть двери Священный Каабы и дать возможность войти двадцати участникам конференции. Среди них находился и Салах-хаджи. “Это свидетельство глубокого уважения к Чечне и чеченскому народу, признак крепкой дружбы между КСА и Чечней и личных крепких дружеских отношений между руководством КСА и Чечни. Есть ещё одна радостная весть.

В четверг вечером на церемонии закрытия конференции от имени всех 1200 участников с благодарственной речью выступит Шейх Салах-хаджи Межиев! Я глубоко благодарен королю Салману ибн Абдул-Азиз Аль Сауд за предоставленную муфтию Чечни шейху Салаху-хаджи Межиеву возможность побывать в Каабе! Аллаху-Акбар!”, – написал Р. Кадыров.

  ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь