Ход строительства мечети в Шали

0
64

О деталях возведения святыни рассказал Советник Главы Чеченской Республики, ответственный за строительство мечетей в республике Амрудди Эдильгириев.

 «80 процентов работ уже за спиной. Внутренняя и внешняя отделки, благоустройство прилегающей территории также завершены. И этой весной мы уже планируем сдать объект. Красота этой мечети несравненна. Она вызывает восторг у всех, кто ее видит. В том числе и я. Мне самому эта мечеть очень нравится, и я горжусь тем, что она строится именно у нас», – рассказал в интервью ЧГТРК «Грозный» Амрудди Эдильгириев.

 Он подчеркнул, что в строительстве использованы самые лучшие материалы и задействованы высококлассные специалисты, которые вкладывают в работу всю свою душу.

 «Я искренне верю, что мечеть принесет пользу всему нашему народу. А чистые помыслы мусульман, которые будут молиться в ней, сделают ее еще более красивой. Это   настолько важный объект, что все, кто был причастен к ее возведению, будут гордиться этим. Уверен, что туристы со всего мира будут приезжать на нее посмотреть и истинный смысл моих слов будет понятен после ее открытия», – подчеркнул   Советник Главы Чеченской Республики.

 Напомним, мечеть имени Рамзана Кадырова – одна из самых больших в Европе. В России святыня станет самой крупной. Здесь одновременно смогут совершать намаз 20 тысяч верующих. Общая территория занимает более 6 гектаров. Вокруг сооружения  раскинется парк с 12-ю фонтанами.

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь