Чтения имени Шигабутдина Марджани

0
75

В Москве прошла  III Всероссийская научно-теологическая конференция «Чтения имени Шигабутдина Марджани» «Мусульманская цивилизация Евразии: концепция развития уммы»

Мероприятие посвящено к: 200-летию со дня рождения Шигабутдина Марджани, 200-летию Института востоковедения Российской академии наук, 200-летию Института восточных рукописей Российской академии наук и 230-летию со времени образования Оренбургского магометанского духовного собрания.

В работе конференции приняли участие представители академического исламоведения и востоковедения, сотрудники религиозных организаций и религиозных учебных заведений и центров богословия, ведущие ученые научно-исследовательских и образовательных организаций, специалисты в области истории мусульманского богословия и российского мусульманства, в том числе молодые исследователи, представители органов власти и общественных организаций различных регионов России, зарубежные гости.

В работе конференции приняли участие муфтий Осетии Хаджимурат Гацалов и его заместитель Батраз Аршиев.

Наш муфтий Хаджимурат Гацалов в рамках конференции выступил и перед студентами исламских ВУЗов. Обращаясь к ним, он призвал их обратить всю свою энергию на изучение наук. При этом он подчеркнул, что спектр изучаемых наук должен включать в себя как религиозные знания, так и гуманитарные и естественные.

Х.Гацалов посоветовал молодым людям ставить перед собой масштабные цели и стремиться к их реализации. Быть востребованным, конкурентоспособным, стать полезным людям – важная задача для молодежи, констатировал муфтий.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь