Никах – истинные врата счастья

0
83

В последнее время на Ставрополье молодые пары всё чаще обращаются за помощью к имамам мечетей, чтобы заключить брак по религиозным канонам. Молодежь, исповедующая ислам, четко осознает достоинства и пользу, которую они получают, совершив никах – мусульманский обряд бракосочетания.

В никах Всевышний Аллах заложил множество благословений и благ, среди которых сохранение и укрепление религии, избежание запретного, защита женщины и забота о ней, продолжение рода. А главное достоинство брака – это довольство Аллаха, ведь двое Его рабов исполняют Его предписание с праведным намерение и желанием уберечь себя от греховного.

Так на днях в Пятигорске, в Духовном управлении мусульман, скрепили свой союз узами брака Ибрагим и Татьяна. Молодые люди решили заключить мусульманский брак, чтобы их союз был законным, прежде всего, перед Всевышним Аллахом.

Имам мечети Осман Махамедов ознакомил новобрачных с азами ислама, рассказал об их обязанностях друг перед другом.  Затем молодожены получили небольшое напутствие, которое, несомненно, пригодится им в дальнейшей жизни.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Никах создает между мужчиной и женщиной такую любовь, которую не может создать ни одна другая связь».

«Среди Его знамений — то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих» (30:21).

 

Амина Амирова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь