Подготовка к оздоровительной кампании в Северной Осетии

0
73

Под председательством вице-премьера Ирины Азимовой состоялось заседание межведомственной комиссии по организации летней оздоровительной кампании 2019 года.   Как было отмечено в ходе работы, в 2018 году на отдых, оздоровление детей и подростков, а также на мероприятия, способствующие их занятости были направлены 140 млн. 875 рублей. Организованными мероприятиями были охвачены 32 802 детей, и прошлым летом были задействованы 162 оздоровительные организации, и дети из Северной Осетии отдыхали в пяти центрах, расположенных на Черноморском побережье Северного Кавказа. Все культурно- массовые мероприятия осуществлялись в полном соответствии с разработанными планами. Специалисты внимательно следили за тем, чтобы у детей было качественное и сбалансированное питание, рекомендованное врачами-диетологами.

– Министерством труда и социального развития разработана «дорожная карта», которая позволит на качественном уровне провести мероприятия по отдыху, оздоровлению и занятости детей и подростков.  До 1 марта предстоит определить исчерпывающий перечень учреждений, где будут находиться наши дети. Главная задача в том, чтобы комиссия методично и целенаправленно работала, и еще многое предстоит сделать , – отметила Ирина Азимова.

Значительные усилия будут сосредоточены на вопросах, связанных с обеспечением правопорядка в местах отдыха и оздоровления детей и подростков. Как в прошлые годы, экипажи УГИБДД будут сопровождать автобусы с детьми к местам массового отдыха. Большое внимание, как всегда, уделят мероприятиям, направленным на обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности.

Как подчеркивалось в ходе обсуждения, предыдущие оздоровительные кампании продемонстрировали достаточно высокий уровень взаимодействия между сотрудниками МВД, МЧС и специалистами республиканских органов исполнительной власти. Несмотря на то, что у каждого ведомства есть свои, специфические особенности, добросовестное исполнение служебных обязанностей приводит к тому, что для детей создаются комфортные условия отдыха и оздоровления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь