Укрепление межконфессионального согласия

0
61

Чеченская делегация во главе с советником    Главы ЧР, Муфтием  ЧР Салах-Хаджи Межиевым    приняла  участие в работе круглого стола на тему: “Укрепление межконфессиональных отношений в Республике Калмыкия”  в городе  Элиста.

В мероприятии также участвовали мусульманские общины Калмыкии во главе с духовными лидерами мусульман Северного Кавказа и Юга России, председатель ДУМ КБР Хазраталий Дзасежев, ректор Северо-Кавказского исламского университета имени имама Абу Ханифы Шарабуттин Чочаев, а также главы православной и буддийской общин. Организаторами форума выступили Межрелигиозный совет РК, некоммерческий благотворительной фонд поддержки исламской культуры, науки и образования и ДУМ РК. 

В ходе заседания собравшиеся обменялись мнениями о совместных усилиях органов власти и традиционных конфессий России в укреплении межконфессионального и межнационального мира. Также обсудили вопросы касаемо профилактики экстремизма и терроризма среди молодежи для дальнейшей стабильности общественно-политической обстановки в регионах Юга России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь