Иса Хамхоев примет участие в заседании КЦМСК 12 января

0
128

26 декабря муфтий Иса Хамхоев в сопровождении группы соратников посетил с дружеским визитом Пятигорскую мечеть.

Гости ознакомились с ходом работ по благоустройству Пятигорской мечети и выразили искреннее восхищение красивым декоративным убранством помещений Культурного центра народов Кавказа, где расположена Пятигорская мечеть.

В ходе длительного общения духовные лидеры выразили единодушное мнение, что главной задачей религиозных деятелей является сохранение и укрепление мира и согласия на Северном Кавказе, обеспечение межконфессионального и межэтнического взаимопонимания во благо процветания России.

Муфтий М.Рахимов поставил И. Хамхоева в известность о том, что в ходе заседания Совета КЦМСК, которое прошло в пятигорской мечети 25 декабря 2018 г. в 11-00, муфтии Северного Кавказа заявили, что  озабочены ситуацией, развивающейся в Республике Ингушетия. Был, в частности, поставлен вопрос о недопустимости аппелировать к религиозным доводам в политических целях.

Муфтий Рахимов также сообщил, что участники заседания призывают Ису Хамхоева услышать их, внять доводам разумности. Муфтии приглашают его принять участие во внеочередном заседании Совета КЦМСК 12 января 2019 года для обсуждения вопроса о допустимых условиях применения шариатского суда в светском государстве. Более того, муфтии единогласны в том, что неправильная трактовка норм шариата вводит народ в смуту, служит почвой для потенциальных межнациональных и внутриконфессиональных конфликтов.

Муфтий Иса Хамхоев согласился приехать в Пятигорскую мечеть 12 января, чтобы обсудить с муфтиями Северного Кавказа и членами Исполкома КЦМСК сложившуюся ситуацию. 

Гости совместно с муфтием Мухаммадом-хаджи Рахимовым и другими прихожанами Пятигорской мечети совершили послеобеденный намаз аль-Аср, который возглавил муфтий Иса Хамхоев. После намаза гостей угостили традиционным фирменным для Пятигорской мечети ароматным пловом.

Иса Мусаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь