КЦМСК – об итогах и планах

0
54

 

На днях в Пятигорске в ДУМ СК состоялось расширенное итоговое заседание Совета Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В работе конференции приняли участие муфтии Северного Кавказа и члены Исполнительного комитета КЦМСК.

С просьбой прокомментировать событие мы попросили Председателя КЦМСК, муфтия Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимова.

–  Это был завершающий форум, где  подведена деятельность КЦМСК  за 2018 год и намечены планы на будущее. Во всех муфтиятах Северо – Кавказского региона в течение отчетного периода проводилась значительная работа. Буквально перед конференцией члены Координационного центра и Исполкома побывали у муфтия республики Калмыкия, чтобы оказать ему моральную поддержку, учитывая непростые условия жизни Духовного управления.

Исполком КЦМСК действует более года и за это время мы сумели охватить вниманием все муфтияты Северного Кавказа и везде провести координирующие мероприятия.

В 2019 году планируем усилить наше влияние в Адыгее и Краснодарском крае. И если в Адыгее существуют действующие мечети, то в соседнем с нами Краснодарском крае имеется только молельный дом. В связи с этим есть намерение обратиться в Правительство края с тем, чтобы был выделен участок для строительства мечети.

В целом, грядущий год ждет от нас выполнения намеченных планов, и я надеюсь, все вместе мы продолжим работу.

Соб.инф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь