День почитания великого Шейха

0
101

Сегодня исполнилось 155 лет со дня трагического для всего чеченского народа события – 3 января 1864 года царскими властями в город Устюжна Новгородской области был сослан великий Шейх Кунта-Хаджи Кишиев.

Во всех районах Чеченской Республики проходят религиозные мероприятия, посвящённые Дню почитания великого Шейха. Мюриды Кунта-Хаджи читают мовлид, совершают зикр, вспоминают о жизни и деятельности Устаза. 

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов отметил, что Кунта-Хаджи был глубоко почитаемым среди чеченцев и ингушей религиозным деятелем. 

«Он никогда не брал в руки оружие, категорически был против кровопролития, призывал людей к миру, добру, справедливости и распространял истинные ценности Ислама. Президент России Владимир Владимирович Путин в своём приветствии в день открытия в Грозном Российского Исламского университета им. Кунта-Хаджи отметил, что “в драматическое и тяжёлое для чеченцев время он звал к миру и осуждал войну, проповедовал любовь к ближнему, скромность и добродетельность, то есть те непреходящие ценности, которые испокон веку присущи Исламу”. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России, выдающийся политический и религиозный деятель современности Ахмат-Хаджи Кадыров и мой дорогой брат, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, как и их Устаз Кунта-Хаджи, делали всё, чтобы спасти чеченский народ, который в начале 2000-х годов был на грани уничтожения. И по воле Аллаха им это удалось. Сегодня мы можем следовать предписаниям своей религии, отдавать дань огромного уважения и почитания нашим благочестивым Устазам. Хвала Аллаху, даровавшему нам эту возможность», – написал М. Даудов на своей странице в социальной сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь